Осень отрезвит и крымнашистов, и крымчан

Следим за Вэб-камерами Ялты пока не отключили.

http://crimea-media.ru/Web_Yalta_beach.html

Народу очень мало. Пропагандисты, смирившись с провалом туристического сезона теперь начали врать, что туризм для Крыма не главное. Так, ерунда. Ок, давайте посчитаем.

В Крыму в 2013 году отдыхало около 6 млн человек, из них 4 млн с Украины. Среднее время отдыха 14 дней. Предположим, что день проживания, включая аренду комнаты, квартиры, дома или гостиницы, питание и развлечения, транспорт, стоит 20 долларов. Согласитесь, немного. Таким образом, туристы оставляют в Крыму в среднем 280 долларов. За весь сезон получим 1 млрд 680 млн долларов.

Валовой региональный продукт Крыма 4.3 млрд. Доля туризма 1.68:4.3=0.4. То есть туризм составлял около 40% экономики Крыма. Это очень, очень много. Сотни тысяч людей жили за счет приезжих. А теперь не будут.

Адвокаты Кремля утверждают, что русские будут больше тратить и каждый русский потратит чуть ли не по тысячи долларов за отдых. Сильно сомневаюсь. Люди, готовые платить такие деньги, вряд ли поедут в Крым. Есть Турция, Греция, Испания, Сочи, наконец.

Осень станет отрезвляющей не только для крымнашистов, но и крымчан.

Джерело: Фейсбук