Когда мир, собирая осколки..

Вернулся из поездки в Мариуполь. Странное настроение. Нет, не потому что подразделения, что мы инспектировали, оказались не в тонусе или укрепления не адекватны.. И готовы и адекватны, и дух высок. И дроны, что смотрели от Юрия Касьянова летают с колоссальной пользой..

Да вот только и вчера и позавчера и сегодня утром наши позиции обстреливались минометным и реактивным огнем со стороны русских боевиков.. Вчера на том укреплении, где мы сегодня были, погиб от осколка молодой нацгвардеец…

Нелепость какая-то, нелепое прекращение огня, нелепый мир.. когда враг стреляет, продолжает убивать наших ребят, а мы говорим о «успешности» мирного процесса, каких то буферных 30-ти километровых зонах.. Какой буфер?!

На улице, в Мариуполе, на улице Греческой подошла женщина. Смотрела прямо в глаза:

-Арсен, что там за карту Москва нарисовала? Там Мариуполь в буферной зоне! Мы не хотим не в какую зону. Мы на своей земле — мы никуда не уйдем. Вы нас не отдавайте им..

И все время смотрела в глаза.

- Не будет тут никакого буфера. Это Украина и мы за вас в ответе. — Это все, что я мог сказать и это все, что я должен был сказать.

И я не знаю, какой политической целесообразностью, какие аргументы, какой политический конформизм, может заставит меня поменять свое мнение.

Я не за войну. Я, так же как и вы — за мир. Но, не любой ценой! Не ценой судеб людей, отправляемых под власть бандитов. Не ценой признания бандитских республик... Это трудный диалог внутри страны и тут нельзя прятаться — нельзя юлить — нужно говорить откровенно и открыто среди мирных людей, среди воинов, среди политиков.. Искать межу, цену мира.. Иначе это путь в разорванное взаимными подозрениями общество.. Фальшивое и пустое, как и то бутафорское прекращение огня, что мы наблюдаем в Мариуполе и Дебальцево..

А на фото — осколки, в том числе после сегодняшнего утреннего обстрела. Прямо на расписанном украинским цветом противотанковым укреплении.

Мира можно достичь по-разному. Я за мир, через сильную позицию, через крепкую армию, через императив национальных интересов, стоящих выше любой сиюминутной слабости.

Я не верю Путину и его бандитам, не верю в договора с ним, не верю в их обязательства и бутафорское прекращение огня.

А вот в то, что каждое мгновение передышки надо использовать, что бы усилится, что бы укрепится — полагаясь не на милость бандитов, а на свою силу — в эту парадигму я верю. В этой парадигме и работаю.

И еще я верю, что мы точно победим в этой войне — делая то, что должны — для Укрины!

Каждый на своем месте. В этом залог успеха!