Спасибо всем патриотам Славянска

Спасибо всем патриотам Славянска, которые в самые тяжелые и непростые дни оккупации и сразу после освобождения - верили и помогали Украине!


Спасибо разведке Нацгвардии - в то утро проведшей основные украинские части через заминированные ловушки.

Спасибо Николаю Чечоткину — нынешнему главе ДСНС, а тогда простому офицеру- взявшему на себя в первые часы все проблемы по разминированию города, восстановлению подачи электроэнергии и воды, расчистке завалов, налаживанию поставки продуктов..

Спасибо ребятам из добрабатов МВД: Батальона НГУ им. Кульчицкого, Киев-1, Харьков и Слобожанщина, Донбасс — за месяцы мужества и отчаяную самоотдачу в решающие дни.

Спасибо Андрею Парубию - твой дух и помощь при формировании 1-го и 2-го резервного батальона Нацгвардии - были решающими!

Спасибо батальону МВД "Артемовск" и К. Матейченко — за операцию по освобождению и удержанию Красного Лимана, без которой освобождение Славянска было бы не возможно.

Спасибо спецподразделениям «Омега» и «Вега» Нацгвардии - ребята обычно держатся в тени, но их вклад в тех боях был решающим! Я рад, что вчера Президент им вручил ордена.

Спасибо за мужество и отдачу - всем волонтерам медикам, которые с нами тогда провели самые сложные дни и отдельно Армену Никогосяну. Отдельное спасибо всем, кто помогал снабжать наши добробаты тогда и отдельно Юре Касьянову.

Спасибо полковнику Андрею Крищенко — с первого дня освобождения возглавившего разбитый и шокированный Славянский район и не побоявшийся хаоса и неустроенности («Только одно условие -говорил он тогда — будем освобождать Горловку — я впереди должен быть. Обязан..»)

Спасибо офицерам и рядовым Нацгвардии И Вооруженных сил, которые не рисуясь сделали свое дело.

Спасибо Владу Бухареву, Сергею Билану и другим офицерам СБУ — ваш вклад в ту победу и командное взаимодействие были реально значимыми!

Спасибо А.А. Ершову - за мужество и ответственность старшего офицера перед своими бойцами.

Спасибо генералам ВСУ и Нацгвардии, которые вместе с рядовыми сделали эту победу. Лично хочу поблагодарить Степана Полтарака, Николая Балана, Сергея Рудницкого, Юрия Аллерова, Сергея Ярового, Сергея Кульчицкого..

Вечная память и СПАСИБО — всем погибшим за освобождение Славянска — Сергею Петровичу Кульчицкому и всему экипажу сбитого 26 мая вертолета Нацгвардии.. — ребятам из Ивано-Франковского экс-беркута.. — сколько горя мы тогда пережили.. и сколько сил Вы нам тогда дали своим мужеством..

Спасибо уголовному розыску МВД под руководством Василия Паскала — за блестящие спецоперации по локализации сепаратистов и освобождению наших ребят в те дни..

Спасибо Александру Турчинову — он был собран и концентрирован все это время и его воля заряжала нас всех..

Спасибо Арсению Яценюку - особенно за ту партию БТР-4е, которые вы волевым решением сняли с международного контракта и отдали нашей Нацгвардии, без этих машин нам было бы совсем тяжко..

Спасибо ХАРЬКОВЧАНАМ, всем НАШИМ из Изюма — что могло бы быть без Вас тогда?! — вы работали на армию как никто. И отдельно спасибо — Игорю Балуте и Игорю Райнину.

Спасибо участникам боев и освободителям Семеновки и Николаевки — без Вас ничего бы не было — эти бои были решающие.

Спасибо президенту Порошенко — его первый визит в освобожденный район был предельно важен!

Спасибо Приватбанку и Нацбанку Украины (Степану Кубиву отдельно) — в те дни переданные Вами нам инкассаторские броневики спасли много жизней..

Спасибо Сергею Пашинскому — за неоценимую помощь в организацию обороны Краматорского аэропорта в те дни!

Спасибо Максиму Бурбаку и всем железнодорожникам — за разминирование магистралей и запуск первого поезда!

Спасибо всем журналистам, кто пережил вместе с нами все тяготы и горе тех дней. Спасибо за поддержку и объективность — именно Вы сделали эту борьбу за победу — не борьбой тысяч.. а борьбой и силой миллионов Украинцев!

Спасибо ребятам с блокпостов 3 и 3а — в день атаки на Семеновку вы нас прикрыли!..

Я, вероятно, кого-то пропустил в этом сумбурном непродуманном своем СПАСИБО, простите меня, друзья — конечно, я добавлю сюда еще несколько строк — но важнее важного хочу сказать в конце:

Спасибо тебе, безымянный простой герой — имени и подвигов которого я просто не знаю.. Я думаю нас много будет говорящих СПАСИБО и всех вспомним — потому, что это важно!!!