Михаил Саакашвили начинает и...

Всё, что делает бывший президент Грузии по отношению к титулованным украинским ворюгам, вызывает живейший отклик и одобрение большинства населения. Недавний скандал на заседании Совета национальных реформ не стал исключением из этого правила.


            Причина очередной всеукраинской веселухи ясна и понятна. Несдержанный Михико позволил себе удовольствие в присутствии главы государства проявить кавказский темперамент и прямо назвать плутов плутами. Отдадим ему должное: так он делает со дня вступления в губернаторскую должность. Но если до сих пор все обвинения  звучали дистанционно, на разных шоу, весьма выигрывавших от присутствия импульсивного грузина, то  на знаменательном заседании 14 декабря, которому, несомненно, суждено войти в новейшую историю страны, они прозвучали прямо в лицо.   

            То, что произошло дальше, мне не очень понятно. Услышав от Саакашвили, кто они есть на самом деле, начальник милицейского ведомства и пан «премьер-камикадзе» пришли в необычайное волнение, а с профессиональной точки зрения психиатров - в пограничное состояние перманентного перевозбуждения. Ругань, мат, угрозы и призывы к «гастролеру» убираться «в свою Грузию пока не поздно», стакан воды, выплеснутый в его сторону. Слава богу, от рукоприкладства горячих украинских ребят остановило порицание президента о недопустимости матерной брани на таких высоких совещаниях.

            Чего это так разобиделись Яценюк и Аваков, услышав нелицеприятные упреки губернатора? Неужто, щипая от вкусного пирога и ежедневно приумножая свои активы, премьер-министр и министр МВД так оторвались от реальной жизни, что духом не ведают, что говорят о них миллионы украинцев, проклинающих любимых керманычей с раннего утра и до позднего вечера? Или им  просто надоело дважды за неделю выслушивать одни и те же слова: вначале от вице-президента США Джозефа  Байдена, прямо заявившего перед Верховной Радой, что нет в мире страны коррумпированнее Украины, а теперь - уже непосредственно в свой адрес - от этого неблагодарного «гастролера».

Почему «неблагодарного», можно понять. А как же его называть иначе?

Пустили человека по доброте душевной на кормление в одну из богатейших областей? — Пустили.

Дали возможность стать олигархом? — Дали.

 Так дерзай, генацвале, бери с умных людей пример: греби деньгу лопатой, а не плоди рядом с собой кучу неугомонных грузин, которые не только сами не берут, так еще и другим приличным людям не дают заниматься привычным для них делом — красть всё, что плохо лежит, а что хорошо — в первую очередь!

Видео инцидента опубликовано в Сети. Посмотрите на лица тех, кто руководит нашим государством; вспомните биографию министра МВД, который уже сбегал с Украины и спасался в Италии; обратите внимание, как все расходятся по сторонам, боясь вмешаться, а какой-то битюг по правую руку Авакова все время жует жвачку! Дожили…

Решительно отвергаю злопыхателей, упрекающих президента, что он терпит такую шайку-лейку  среди высшего руководства страны. В чем - чем, а в равнодушии Порошенко не упрекнешь. Вот и на злополучном Совете нацреформ наш «гарант» своим ценным замечанием буквально предотвратил кровавое развитие событий, хотя, на мой взгляд, было бы более уместно отругать высокопоставленную шпану не за ненормативную лексику, а за системное воровство, будь они не ладны. 

Свою статью я назвал: «Михаил Саакашвили начинает и…». Теперь могу продолжить и закончить — выигрывает!

            Кто-то скажет, что Михо не оправдал возложенных на него надежд, искусав руку дающую. Против него поднят ураган обвинений, главное из которых — почему он разоблачает окружение премьера, а не такой же президентский пул. То есть, одни прожженные плуты негодуют, что мало достается другим. Зато простые люди довольны: не наплевать ли нам, к какому лагерю принадлежат разоблачаемые им мерзавцы! Есть ли разница, с какой стороны станут удалять раковую опухоль? Главное — чтобы, наконец, начали.

            Даже если Михаила Саакашвили в ближайшее время выгонят, и заставят уйти его сторонников, все равно, в конечном счете, он выиграет! Потому что в глазах миллионов украинцев пламенный грузин останется тем, кто не побоялся дать бой коррупции в гибнущей от этой скверны стране. Практически в одиночку выступил против губительной системы, доказав, что для настоящего патриота Украины не обязательно быть украинцем, но непременно — честным и порядочным человеком.