Война против Украины. Откроем глаза!

Российские танки в Донецке, в Луганске сбит Ил-76 украинских ВВС, 49 человек погибло…

Это значит, что

Российские власти развязали и ведут войну с Украиной, точнее — с украинской антикоррупционной революцией национального достоинства.

Это новый тип войны — без ее объявления и без линии фронта. Но это война, потому, что используется военная техника, потому, что люди погибают, счет идет на сотни. Среди погибших — и граждане Украины, и граждане России.

Развязанная война

—разрушает все официальные советско-постсоветские мифы и

—выявляет подлинный характер существующего в России политического режима.

Полностью разрушен культивируемый властью миф об Отечественной войне, о том, что «память о ней священна». Георгиевской ленточкой удушен трагический исторический опыт нашего народа, отброшен главный вывод из 41-45 о том, что война недопустима, а тот, кто ее развязывает, совершает преступление против человеческой природы — против человечности, против жизни, против мира. 27 миллионов пали напрасно!!

Полностью разрушен миф о «братском украинском народе», у нас теперь очень долго не будет никаких братьев, никаких друзей. Ведь правда, обычный россиянин ни с кем не враждует, он может дружить и с немцем и с китайцем, и с таджиком, и с чехом…, но украинцы-то всегда были просто своими! (Первый Украинский, Второй Украинский…) Воевать с Украиной могут только антирусскиенечеловеки!

Разрушен миф о нынешней России как государстве православном. Православные не могут стрелять в православных! А иерархи РПЦ не только не посмели отлучить от церкви разжигателей братоубийственной войны, но даже не высказывают требование ее остановить! В нынешней России православие превратилось в инструмент официальной политики, завернутый в рясу!

Российские СМИ полностью прекратили выполнять функцию информирования граждан. Ведущие телеканалы — это прямой и открытый рупор террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». В России больше нет СМИ, здесь восстановлены существовавшие в СССР средства массовой агитации и пропаганды. СМАиП действуют, а западные свободные голоса почти не слышны!

Разрушение ключевых постсоветских мифов означает крушение всех остальных построенных на них официальных мифов и обессмысливание любых властных деклараций. Конституция, правовое государство, запрет цензуры — это «облака в штанах» или без штанов... В такой удушающей атмосфере почти нечем дышать!

Что в этом смраде пожелать одураченной российской аудитории и «полезным идиотам», типа Мари Лепен и депутата Бундестага, оравшего про фашистов на Майдане, я просто не знаю.

…Если украинские власти заплатят хотя бы цент «долга» за газ без предварительного условия — «вывести всех находящихся на территории Украины российских «добровольцев» и советников», значит либо я ничего не понимаю, либо революция проиграла! Оплачивать собственное уничтожение — это больше, чем абсурд!

Сегодня все должны понять, что в России действует возрожденный и осовремененный сталинский режим!