Обвиняю!

Я прямо обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода" в преступлении, которое привело к гибели человека. Боец Нацгвардии, 24 года, мобилизованный из Херсона скончался в госпитале во время операции по поводу ранения осколком гранаты.

Гранату бросил член партии "Свобода" и боец батальона "Січ", находящийся в отпуске.

Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция.

Тягнибок привел под Верховную Раду не протестующих, Тягнибок привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат!

Один убитый, 122 раненых, 19 человек на операционных столах, один боец в тяжелой коме и врачи пока не дают прогнозов — это политическая акция протеста?!

Ранения разной степени тяжести получили бойцы Национальной гвардии, подразделений МВД, службы ГСО, спецнац МВД, милиционеры киевских райотделов.

Пострадали журналисты 5 Канала, канала 1+1, французский корреспондент.

Ранен заместитель министра внутренних дел Василий Паскал.

Среди раненых около 20 человек, солдат и офицеров, которые прошли антитеррористическую операцию, награждены государственными наградами, получили досрочные звания — это реальные боевые люди. И мы должны держать их здесь, возле Верховной Рады для того, чтобы они защищали киевлян от чьих-то политических амбиций?

Я не принимаю такой политики! Я не принимаю таких форм политической борьбы!

Я видел оперативное видео, видел фотографии, на которых господин Тягнибок находится рядом со своими сторонниками, вместе с теми, кто избивал наших ребят.

Я не понимаю, почему Украина должна платить такую цену, чтобы Тягнибок и его партия смогли вернуться во власть. Любишь Украину — служи ей, работай для нее! Миллионы настоящих патриотов делают свое дело, занимаются волонтерской работой, рискуют жизнью на фронте — и не приходят с оружием в руках требовать привилегий и наград. Все мы рано или поздно освободим свои кабинеты. Это нормальный и правильный демократический процесс. Это то, ради чего мы стояли на Майдане.

Вы забыли об этом, Олег?

Ваши политические амбиции оказались важнее Украины, господин Тягнибок?

Расследование будет тщательным, а наказание — я надеюсь — неотвратимым.

Я обращаюсь к украинцам и рассчитываю на широкую поддержку общества — в том, чтобы преступники понесли наказание по закону, а политики, организовавшие его — по совести.

Моя функция как министра — обеспечить порядок на улицах и безопасность граждан. Функция общества — не разрешить политикам переходить границы и получать дивиденды от этих преступлений.