Мой ответ на хамское поведение актера Олега Табакова

В июле 2015 года актер  Олег  Табаков  в интервью ЗМИ, дал характеристику украинскому  народу, Украине в целом.


Рекомендую Вам ознакомиться с выдержками из интервью О.Табакова: «Они и так не очень просветленные. Как бабушка в сердцах говорила: «Та плюнь ты на них. Это ж тэмни та нэграмотни люды». Беда в том, что люди нормальные будут страдать оттого, что нормальная информация никак к ним не попадает». «Они в каком-то смысле убогие. Скажу сакраментальную вещь. Во все времена, их лучшие времена, их самые яркие представители интеллигенции были где-то на вторых и третьих позициях после русских. Мне неловко за них», - сказал О.Табаков.

Или просмотреть видео

   Мой ответ на хамское поведение актера Олега Табакова.

  Господин О.Табаков!

Какие эпитеты использовать рядом с Вашим именем после несуразного скандального телефонного спича, ума не приложу... И тут же возникает вопрос: как вас теперь называть? Ей-богу, не знаю. То, что я услышал из Ваших уст, меня привело в шок. В моих ушах Ваши слова звучат как набат! Ваша дешёвая бравада в моем сознании всё перевернула. Насколько нужно себя не уважать, чтобы употреблять такую грязную лексику! Здесь чётко проявилась Ваша суть — человека в футляре. Не ужели Вы думаете, что своими заявлениями унизили украинский народ? Нет! Не дождетесь! Ничего у Вас не выйдет... Вы  унизили себя и тех, кто рядом с Вами. Вы в первую очередь плюнули в душу русскому народу, который я глубоко уважаю.

Уверен, что ни один русский человек, если ему дороги мир и любовь, Вам аплодировать не будем. Ибо нести подобную чуть может только человек, который не имеет элементарного понятия, что такое мудрость, воспитанность, интеллигентность, образованность, культура и порядочность.

Вы для меня не народный артист, не творец; Вы обыкновенный ремесленник. Вы подстрекатель и сеятель смуты. Я представляю себе великого Табакова в кругу актеров, русского народа, который вчера заглядывал ему в рот, ловил высокопарные слова, а сегодня увидел перед собой не мыслителя, а обыкновенного пижона,  несущего какую-то несуразницу. Поверьте, в Ваших кругах именно так думают. Потому что человек такого уровня, в силу многих субъективных и объективных обстоятельств, не может плевать в лицо народу, ценившему его талант. Да и корни-то у Вас наши. Разве плюют в свое происхождение, на землю предков? Да, плюют, но только безумцы, негодяи и холуи.

Кто Вы?.. Как будет дальше — не знаю. Время покажет. Скажу только о себе: Вы для меня не существуете. Все, что связано с Вами в кино, театре, для меня умерло. Искусство, как и любовь, не знает границ, а Вы с Вашими глупыми высказываниями выстроили стену между нашими народами. Посеяли невежество и грусть. Сейте! Сейте! Посмотрите, во что  выльется... в первую очередь для Вас.

А теперь домашнее задание для Вас, господин Табаков! Если у Вас осталась ещё порядочность, сделайте анализ своих высказываний, а для этого Вам необходимо взять в руки Словарь русского языка (С.И.Ожегов) и Толковый словарь живого великого русского языка (В.И.Даль), другие источники, и внимательно вчитайтесь, вникните в суть каждого сказанного Вами слова, и Вы поймёте, как же плохо Вы знаете русский язык, на котором я пишу свои произведения.

Представляю их Вам: «Самолёт не взлетит без стюардессы», «Исповедь бывшего зэка», «Красиво жить не запретишь», «А был ли мальчик?», «Стреляю без предупреждения», «Невеста исчезает на рассвете», «Меч Немезиды», «Свадебное платье», «Леди Макбет Блонского района», «Венера Медицейская», «Время чёрного солнца», «Каторжная карусель», «Подозреваются все», стихи «Ты и Я», феерическая сага «Человек шагает по земле», в большинстве своём они были изданы во Львове литературным агентством «Пирамида». Вы убедитесь, что у нас нет проблем. Все национальности и народности, живущие в Украине, — украинский народ Этим все сказано. Никто никого не преследует — ни за мысли, ни за взгляды, ни за то, на каком языке ты говоришь. Наши народы достаточны мудры, и они разберутся во всем, только не мешайте им. Уж тогда Вы убедитесь, что произнесённые Вами слова никакого отношения к украинцам не имеют.

Напомню Вам: убогими и т.д. украинцы, украинский народ никогда не был и не будет. И не Вам нас учить, как себя вести, с кем дружить, как жить. Моя страна, украинский народ, в 1991 году сделала свой  выбор. Точка! На всё остальное воля  Божья! В заключение: требую от Вас попросить прощения у моей Родины, у украинского народа. Возможно, что-то изменится по отношению к Вам. Нам этого не нужно. Это нужно Вам. Русскому народу, который Вы опозорили на весь мир. Вашим детям. Будущим поколениям. Для нас Украина — прежде всего! К сему не уважающий Вас,   теперь уже бывший поклонник Вашего таланта  

Иван Мотринец