Быть инструментом пропаганды - не моя стихия

Пока я, как тот Бегемот, "не шалила, никого не трогала, починяла примус", началась инфовойнушка вокруг премьер-министра Яценюка. И организаторы решили, что "все средства хороши".

 Мое имя стало звучать совсем в неправильных ассоциациях. А быть инструментом пропаганды и средством достижения чьих-то политических целей - не моя стихия. Поэтому здесь постараюсь ответить на самые "популярные" вопросы, чтобы сконцентрировать всю информацию из первоисточника.

1. Я не "варяг" и не "иностранка". Мой отец украинец. Я свободно говорю на украинском. И все детство каждое лето проводила здесь. А работаю я в Украине с 2007! года.

2. Я не сказала бы, что "радник на громадських засадах" - это такая вот официальная должность в правительстве. Все же это просто советник, у которого нет никаких формализованных обязанностей и реальных рычагов влияния, полномочий. Скорее это человек, задача которого умничать - в хорошем смысле слова. И потому, было бы крайним преувеличением говорить, что "уряд разваливается", только на основании того, что кто-то просто не советникибольше не советник министерства экономразвития.

3. То, что уход советников (!), пришедших в разное время, преподносится как "протест против Яценюка" - это очевидная медиа-атака на правительство Яценюка. (В моем случае первые попытки предпринимал небезывестный LifeNews, теперь "эстафету", похоже, подхватили "Обозреватель" и "Вести"). В моем уходе вообще никакой связи с Яценюком нет. Боровика взял на работу и уволил Айварас. То, что мы критикуем, это нормальный рабочий процесс а не "невозможность работать".

4. Я руковожу ассоциацией венчурных инвесторов и прямых инвестиций (UVCA) с сентября, а с апреля - соучредитель ICT Competence Center, который помогает разным госорганам строить решения, связанные с электронным правительством, управлением. Мы сотрудничаем с 4 министерствами и муниципалитетами нескольких городов страны. Я никуда не уходила, наоборот, работаю сейчас эффективнее, чем когда-либо. При этом 1,2-2 года работаю бесплатно, тратя заработанные раньше деньги. И не вижу в этом никакой особенной "жертвы". Бизнес-интересов не имею.

5. Нет, я не начала акцию в Аваазе https://secure.avaaz.org/…/Premier_ministr_Ukrayini_Arsen…/…

Останні записи автора