Реформа МВД

Завершили очередные слушания нашего общественного Экспертного Совета по реформе. Еще много что нужно согласовать и доработать перед тем, как выносить концепцию реформы и план ее имплементации на Кабинет Министров.


Сегодня принял решение обнародовать короткую видеопрезентацию концепта реформы. Полная версия, включающая в себя Стратегию развития органов внутренних дел Украины, Концепцию реформы МВД, Детализацию по направлениям, План имплементации, ряд уже конкретных решений Кабинета министров по реальным изменениям — в ближайшие дни будут представлены на Кабинете министров. А пока, в преддверии, прошу вас использовать возможность для предложений, размышлений и критики в рамках публичного этапа обсуждения.

p/s: И да — в составе МВД будет ПОЛИЦИЯ, сомнения отпали после сформулированной нормы о "народной милиции" в недавнем законе об "особом режиме" в ряде районов Донбасса. С этим согласились все участники экспертной группы — от гражданских активистов до офицеров милиции со стажем. "Не хотим ассоциироваться с ТОЙ милицией!"