Блоги → Усі колумністи

Ліля Буджурова

Ліля Буджурова

ГОСПОДА, ВЫ ЗВЕРИ!

Говорят, степень цивилизованности государства определяется его отношением к детям и старикам. Сегодня мы со всей очевидностью стали свидетелями «цивилизованности» государства, в составе которого оказался Крым. 76-летнему Серверу Караметову, которому вчера присудили 10 тыс. руб. штрафа за «нарушение порядка проведения одиночных пикетов», сегодня огласили новый приговор — 10 суток ареста за «сопротивление сотрудникам полиции». Быть может, Караметов — такой себе живчик и качок, похожий на пожилого Сильвестра Сталлоне, который сначала устроил одиночную оргию с плакатом под зданием суда, а потом раскидал в радиусе 10 метров группу утонченно-хрупких и беззащитных полицейских? Да нет, невысокий и худощавый Сервер-ага отягощен многими хворями, в том числе болезнью Паркинсона, отчего у него нарушения речи и моторики движений. А трое полицейских, повязавших старика, вовсе не похожи своей комплекцией и манерами на выпускниц института благородных девиц. Как он мог этим здоровенным мужикам «оказать сопротивление», одной крымской безбожной Фемиде известно. Она – слепая в своей бесчеловечности — вчера довела деда до приступа, отчего ему пришлось вызывать «скорую», равнодушно взирала на то, как его в жуткую жару мариновали в машине, потом не давали сходить в туалет и только вечером дали возможность выпить лекарства и поесть. А сегодня «самый справедливый суд в мире» и вовсе отправил больного старика на нары. И это только за то, что Сервер-ага, никого не трогая, держал в руках плакат «Путин, наши дети не террористы!». А затем был возмущен тем, что его силой оттаскивают в полицейскую машину. Вот интересно: зачем? Чтобы напугать народ? ДА КАК ВЫ МОЖЕТЕ КОГО-ТО НАПУГАТЬ, ЕСЛИ САМИ БОИТЕСЬ БОЛЬНЫХ СТАРИКОВ!

Жертвую не верой – жертвую одним днем

Предвосхищая то, что будет (и уже) написано и сказано по поводу награждения победителей Татлы сес Сергеем Аксеновым в крымском Совмине и моего участия в этом мероприятии, выскажусь сразу. У крымских татар есть поговорка, которая точно объясняет то, что происходит: "Диним ичюн дегиль – кунюм ичюн». В вольном (очень вольном) переводе это означает «Жертвую не верой – жертвую одним днем».

Не пугайте их автоматами!

Я приношу извинения перед всеми, кто пытался сегодня выйти со мной на связь и не смог. Я пока еще лишена возможности общения. И не потому, что «прячусь», просто ограничена в привычных технических возможностях общения. Надеюсь, ненадолго.