Блоги → Усі колумністи

Віталій Бронштейн

Віталій Бронштейн

Дедовские способы – лучше любых браслетов

 Бедному жениться – ночь коротка! Чтобы ограничить волю-вольную молодого Авакова хотя бы домашним арестом, у полиции не нашлось электронного браслета… Что ж, пусть гуляет без привязи, такова его тяжкая доля!

Все ли, дарованное к выборам – гречка галимая?

 Снова и снова убеждаюсь в неоспоримых успехах сьогодення! Возьмем хотя бы объединения территориальных громад, рожденные гением премьера Гройсмана, обещавшего всем показать, как надо работать.

Украино-Венгерская империя не за горами?

 С давних времен известно, что граница кормит массу людей, но о том, как вольготно живется при её отсутствии, я как-то не слышал. Пока не наткнулся на телепередачу ТК «112» Украина» с бенефисом главного военного прокурора Анатолия Матиоса, отважно разгласившего тайну тайн нашей погранслужбы: оказывается, на Закарпатье, на границе с Венгрией, впервые в истории прогрессивного человечества появился – присядьте, пожалуйста, на минутку! —  участок «частной границы».

Поздравляю вас, зайчики!

Не знаю почему, но с некоторых пор меня не интересует, как и за что голосуют наши депутаты. Куда занятнее наблюдать, чем они занимаются в сессионном зале, как протекают лучшие трудовые часочки их молодой и не очень жизни.

До понедельника дожили. Что дальше?

Время неумолимо! Давно ушли в мир иной учителя и состарились ученики из прекрасного фильма моей молодости «Доживем до понедельника», который вышел на экраны ровно 50 лет тому назад.  А сколько пылких молодых людей пошли в педагогику под влиянием этой ленты!

Наживка на дурака

Сразу признаюсь, что мимо уличных объявлений я прохожу, не читая. Но увиденное вчера удивило своей лапидарностью – всего четыре слова! – и я остановился:

К чему приводит любовь

Накануне визита Премьера отменную деятельность проявили все службы жизнеобеспечения Херсона. Особая признательность коммунальщикам – за шик и блеск в центре города. Этот день был настолько прочувствован чиновниками, что, в знак уважения ко второму лицу державы, они не взяли ни одной взятки и даже были готовы давать сами, если бы кто-нибудь из высоких гостей попросил об этом))

Берегись машины спереди, коня сзади, а дурака – со всех сторон!

Когда человек с уровнем мышления заместителя винницкого мэра, причем, даже не первого, становится министром большой европейской державы, он приходит к выводу, что украинцы потому тратят на еду половину своих доходов (в то время, как у немцев эта цифра составляет всего 14%!), что много едят. Заметьте, не оттого, что зарплата его соотечественников вдесятеро меньше германской, а потому что у них хороший аппетит. Как вам это открытие?

А к вам никогда не прикасались яйцами?

Много лет назад у любимца нашей семьи, благородного котика, которого уже нет, была любимая игрушка – серая каучуковая мышка.

Чем расстроены украинские судьи

Честно признаюсь, что пишу сей опус с особым удовольствием, так как с детства приучен радовать людей и радоваться за них. Даже за северных соседей, предпочевших  Крым собственной совести. Приведу краткий обзор тамошней прессы: