Блоги → Усі колумністи

Аркадій Бабченко

Аркадій Бабченко

Я не понимаю, зачем устраивать революцию. Тем более во время войны!

Я не понимаю, зачем в стране с работающим механизмом сменяемости власти устраивать революцию. Тем более во время войны. Тем более во время войны!

Украина будет Украиной только тогда, когда она будет сильной

Турбулентность-то как на этой неделе в Европе усилилась. Каталуния, Земан, ПАСЕ, заявки Венгрии. Миропорядок, устоявшийся после Второй мировой, однозначно трещит. Правила стало можно нарушать. И их, безусловно, будут пытаться нарушать. Как бы нам вообще 2013-й не пришлось вспоминать, как последний год периода спокойствия и хорошего доброго старого мироустройства, когда законы действовали и страны жили по правилам. А Украина будет Украиной только тогда, когда она будет сильной. Когда она станет европейским Израилем. Когда любые попытки раскачивания языкового сепаратизма, территориальных претензий, защиты народностей и пр. будут разбиваться о железобетон сформировавшегося устоявшегося единого сильного государства. До тех пор попытки дербанить неустоявшуюся страну, боюсь, будут продолжаться. Нехороший звоночек, на самом деле.

Вчера в Авдеевке погибли четыре человека...

Вчера в Авдеевке погибли четыре человека. Гражданские. Мария Дикая, Асланова Елена, Ольга Курочкина и Олег Борисенко.

С Днем Победы

Двенадцатого августа тысяча девятьсот девяносто шестого года нас, сводный батальон 429-го мотострелкового полка, построили на плацу и, после прохождения торжественным маршем, отправили на взлетную полосу военного аэродрома «Моздок-7», чтобы посадить на вертушки и перебросить в Грозный, где началась мясорубка и блок-посты вторую неделю вырезались в окружении.

Союз воевал только за концлагеря

А откуда вообще взялась эта идиотская формулировка, что Советский союз воевал за свободу?

Болотная. Пять лет

Сегодня пять лет, оказывается.

Уезжайте, друзья мои, уезжайте!

Когда были пытки, честно признаюсь, самое страшное было, вспоминал книгу «1984», тогда я ужаснулся, что честного человека, который просто хотел жить по совести, его ломали. Я ужаснулся, что самая страшная пытка для этого человека была, когда он в конце хотел поставить любимого человека вместо себя — его пытайте, его убивайте, не меня.

Инакомыслие в России

 Хотите знать, что такое травля инакомыслящих в путинской России? Сейчас я вам расскажу. На своем примере. Травили меня и раньше — но сейчас атака особенно сильная.

Ни сочувствия, ни жалости...

Риторический вопрос.

С выбором Трампа самая интересная ситуация складывается для Украины

Хиллари — дама жесткая, холодная, расчетливая, прагматичная.