Ну, и про Собчак

Сия гламурнейшая дива, уже отметившаяся в акте национального разврата посредством своего «Дома-2», взялась учить уму-разуму президента Украины.

Путина она ничему не учит, ибо — «крестнице» не пристало учить «крестного отца». А вот поплевать в Порошенко — сама Лубянка велела.

Ксения Анатольевна, Украина — воюющая страна. И воюет она с Россией, если вы не в курсе. Раз уж Путин вам — духовный родитель — поинтересуйтесь у него. Он вам не соврет. Он россиянам врет, а вам, думаю, скажет правду. И поскольку Украина воюет с Россией — было бы весьма странно, чтобы на территории Украины транслировались вражеские телеканалы, издавались вражеские газеты и журналы, прокатывались вражеские пропагандистские фильмы и имелся доступ к вражеским соцсетям.

Ни для кого не секрет, что усмановские вотчины — все эти Вконтактики и Одноклассники — рассадники ксенфобии и фашизма.

Я бы ушел из соцсети Вконтакте, будь я украинцем. Но я живу на территории, захваченной врагом, и буду всячески использовать его же площадки для того, чтобы раскрывать глаза оболваненным согражданам.

А украинцев учить жизни не надо. И про Майдан рассуждать не вам. Вы тяжелее надувного шарика на митингах ничего в руках не держали, вы не ходили с деревянными щитами под пули, и ничего не знаете о настоящей борьбе против тирании. Более того: подлинная борьба как раз вас страшит, и вы заинтересованы лишь в том, чтобы продолжать дуть всякую пригламуренную чепуху в микрофон, — лишь бы привлекать громкими заявлениями внимание к своей неоднозначной персоне.

В двух словах: помолчите, Ксения Анатольевна. И будет вам счастье. Хотя — сомневаюсь. Люстрации после крушения путинизма вам уж точно не избежать. Надеюсь, у вас хватит ума не учить потом люстрационную комиссию, как грамотно трактовать закон, по которому вы наверняка будете поражены в гражданских правах.